Unsere Schule ist kunterbunt und sprachlich vielfältig. Daher sind wir immer auf der Suche nach engagierten Eltern, die uns in Elterngesprächen unterstützen und für andere Eltern die Inhalte übersetzen können.

Die geforderten Sprachen wachsen stetig an, sodass wir uns über jeden freuen, der bereit ist, uns ehrenamtlich zu unterstützen.

Mit dem Ausfüllen des folgenden Formulars werden Sie automatisch in unseren „Dolmetscher-Pool“ aufgenommen.

Genaue Terminabsprachen werden mindestens eine Woche vor dem geplanten Gespräch durchgeführt. Bei Bedarf kontaktiert Sie die jeweilige Klassenlehrerin. Bei Ihrem ersten Gespräch unterschreiben Sie außerdem eine Schweigepflichtserklärung, da sämtliche Gesprächsinhalte selbstverständlich vertraulich behandelt werden müssen.

Wir bedanken uns für Ihre Unterstützung!

Hiermit erkläre ich mich bereit, der Freiherr-vom-Stein-Schule als Übersetzer zur Verfügung zu stehen.

Ihr Name:

Name und Klasse meines Kindes:

Muttersprache:

Sonstige Sprachen:

Telefonnummer:

Handynummer:

Hiermit bestätige ich, dass ich über meine Schweigepflicht informiert wurde. Ich darf die Inhalte des Gesprächs auf keinen Fall an Dritte weitergeben oder über meine Beobachtungen während des Gesprächs sprechen. (Pflichtfeld)