Freiherr-vom-Stein-SchuleDie Freiherr-vom-Stein-Schule ist eine zwei- bzw. dreizügige Grundschule, die im Wiesbadener Stadtteil Biebrich liegt. Zur Zeit besuchen ca. 250 Kinder unsere Schule. Die kulturellen Hintergründe der Kinder sind sehr unterschiedlich. Unsere Schülerinnen und Schüler sprechen viele verschiedene Muttersprachen. Das ergibt an unserer Schule ein wunderbar “buntes” Klima.

Drei weitere Grundschulbezirke grenzen unmittelbar an die Goetheschule, die Pestalozzischule und die Otto-Stückrath-Schule. Als einzige dieser vier Grundschulen hat die Freiherr-vom-Stein-Schule eine Vorklasse, die auch Kinder der Nachbarschulen aufnimmt.

Der Vorlaufkurs unserer Schule bereitet Kinder mit Migrationshintergrund, zusätzlich zum Vorschulprogramm der Kindergärten, auf die Schule vor.

Mehr zu unserem neuen Standort, der im Sommer 2018 in der Ludwig-Beck-Straße fertiggestellt wird, erfahren Sie hier in Kürze.